La Salsa Original para Carnes Gaucha® es una de las más famosas de España, gracias sobre todo al lanzamiento que hizo Ybarra en el año 1995.
Se suele emplear en muchos tipos de recetas y, según cuenta la leyenda, fue creada por un cocinero de Ybarra que buscaba una mezcla de sabores siguiendo una receta casera.
Es un aderezo de salsa usado frecuentemente en bocadillos, sándwiches, patatas fritas y, sobre todo, en todo tipo de carnes (alitas de pollo, hamburguesas, pechugas, solomillos, costillas, etc.) tanto a la brasa como en barbacoas. Se ha convertido en una salsa fundamental para dar un sabor original a ciertos tipos de aperitivos.
También se suele poner en pizzas o pasta, creando recetas originales y divertidas.
¿Con qué se hace la Salsa Original para Carnes Gaucha®?
La Gaucha® es exclusiva de Ybarra. Su receta está basada en tomate y especias naturales.
Receta general de la salsa Gaucha® e ingredientes
Los ingredientes indispensables de la Gaucha® son: aceite de girasol, puré de tomate, ajo, sal, vinagre de vino, especias y zumo de limón concentrado.
¿Dónde comprar la salsa Gaucha ®?
En diferentes tiendas online y supermercados de cercanía suelen tener Gaucha® en sus lineales.
👉 En nuestra tienda online dispones de La Salsa Gaucha en su formato grande.
Recetas con salsa Gaucha ®
- Para acompañar cualquier tipo de carne
- Patatas fritas con Gaucha®
- Crepes de carne con Gaucha®
- Bocadillos gourmet con Gaucha®
- Fajitas de pollo con Gaucha®
- Pizza especial con Gaucha®
- Macarrones a la Gaucha®
- Alitas o nuggets de pollo con Gaucha®
- Nachos con queso y Gaucha®
Variaciones de la salsa Gaucha®
La salsa Gaucha® es original de Ybarra, la empresa que se ha encargado de llevarla a los hogares y cocinas de los más famosos restaurantes.
Lo que pasa con cualquier receta es que en cada hogar o bar se le suele dar un toque original o diferente, tomando como base la receta auténtica de Ybarra.
Las variaciones son pequeñas dado que la receta es original, está muy consolidada y tiene una combinación ideal de ingredientes que le da ese sabor original e único.
Las pequeñas modificaciones que existen: empleando algún tipo de condimento extra o añadiendo más cantidad de los existentes. Por ejemplo, hay hogares que usan más ajo de lo normal o emplean más azúcar para suavizar su sabor.
Opiniones de los consumidores sobre la Gaucha®
Los amantes de la Salsa Original para Carnes Gaucha® la destacan por las siguientes características:
- Una salsa muy versátil que se puede emplear en muchos tipos de platos.
- Sirve para marinar carnes al horno.
- Combina muy bien con todo tipo de bocadillos o sándwiches.
- No usar en grandes cantidades, excepto cuando es la salsa estrella como las patatas fritas o pizzas porque su sabor intenso esconde el de otros alimentos. Hay que usarlo con moderación para dar un toque especial a carnes y recetas.
- Tiene un toque suave de picante que gusta a toda la familia.