Si eres amante de la carne y estas buscando sorprender a tus invitados con una receta original, sabrosa y casera, te proponemos varias recetas de salsas para cocinar tu magret de pato.
Estas salsas son muy fáciles de cocinar y perfectas para tomar tanto en comidas como en cenas.
Salsa de naranja para magret de pato
La salsa de naranja es una de las más típicas para acompañar la carne de pato, sobre todo en ciertas partes de España, es una salsa saludable, ligera, sana y muy sencilla de elaborar y le da un toque cítrico y sabroso a tus recetas.
Ingredientes:
- Aceite de Oliva Virgen Extra Ybarra
- Medio vaso de Vino Blanco
- Medio vaso de Vino Blanco para cocinar
- 1 Vaso de zumo de Naranja recién exprimido
- 150 ml de caldo de Pollo
- 1 Cebolla mediana
- 1 diente de Ajo grande
- Sal al gusto
Preparación:
En una sartén a fuego medio colocamos el aceite, la cebolla y el ajo bien picaditos. Sofreímos hasta que las verduras vayan tomando color pero sin dejar que se quemen, que queden pochaditas.
Echamos en el sofrito uno a uno los siguientes ingredientes: El zumo de naranja, el caldo de pollo, el vino blanco y sal al gusto.
Bajamos el fuego y comenzamos a remover la mezcla, dejamos cocinar aproximadamente 15 minutos.
Vertemos todo el contenido de la sartén en un recipiente apto para batir. Batimos hasta que la salsa quede a nuestro gusto, más espesa o más líquida.
Puedes poner la salsa en un recipiente para que los invitados se la sirvan o verterla directamente sobre la carne antes de llevar el plato a la mesa.
Salsa de manzana para magret de pato
Si quieres acompañar este plato con otra salsa sana y refrescante, te ofrecemos ahora una que tiene como base la manzana, un alimento al que se le puede sacar mucho partido. La manzana es un ingrediente que puedes encontrar fácilmente y usarlo para cocinar todo tipo de platos y recetas, no solo un alimento para postre o desayuno.
Ingredientes:
- Aceite de Oliva Virgen Extra Ybarra
- 30 gr de Mantequilla
- 2 dientes de Ajo
- 3 Manzanas Amarillas
- 150 ml de zumo de Manzana
- 2 cucharadas de Miel
- Medio vaso de Vino Blanco
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas, quitando el centro y las semillas y picamos los ajos.
En una sartén con aceite añadimos la mantequilla, el ajo, la manzana, el vino y la miel. Removemos la salsa hasta que reduzca y añadimos sal al gusto.
Esta salsa se puede usar para verterla sobre el magret antes de cocinar el mismo al honro, aporta mucha jugosidad.
Salsa agridulce para magret de pato
Esta salsa nace en china, pero ya se ha extendido a todas las cocinas del mundo y es muy utilizada en restauración.
Normalmente esta receta se suele servir como segundo plato en un menú, aunque puedes ponerla en la mesa como entrante o como primer plato, para picar y acompañar otros aperitivos previos al plato principal.
Ingredientes:
- 1 Cucharada de salsa de Tomate tamizado Tomator de Starlux
- Medio vaso de Vinagre de Vino Ybarra
- 30 gramos de Azúcar blanca
- Medio vaso de Agua fría
- 1 pizca de Maicena
Preparación:
Tomamos un cazo ancho y vertimos dentro el tomate tamizado, el azúcar y el vinagre de vino. Mezclamos con una espátula o si lo prefieres con una batidor manual. Batimos hasta que todo quede bien mezclado.
Por otro lado, en un recipiente más pequeño, echamos el agua y la maicena, mezclamos bien y la añadimos al cazo grande.
Ponemos el cazo con todos los ingredientes a fuego medio y removemos hasta que la salsa quede homogénea.
Cuando la salsa esté en el punto que más te guste, la retiramos del fuego y dejamos que se enfríe, no hace falta meterla en la nevera.
Esta salsa puedes prepararla de forma más rápida usando una Thermomix en vez de hacerlo a fuego lento.
Salsa de frutos rojos para magret de pato
Esta salsa es muy vistosa y llamativa, puedes presentar el plato como si fueras un cocinero profesional. Puedes darle un toque especial poniendo frutos enteros en el plato para hacer una decoración perfecta para una comida o cena especial.
Ingredientes:
- 1 Cucharada de Vinagre de Módena Ybarra
- 1 Ajo grande
- Medio vaso de Frutos Rojos
- 15 gr de Mantequilla
- Zumo de 1 Naranja
- 1 Cucharada de Maicena
- 2 cucharadas de Agua
- Sal y Azúcar al gusto
Preparación:
En un sartén a fuego medio echamos la mantequilla y esperamos a que se caliente. Añadimos los frutos rojos y cocinamos unos minutos.
A continuación vertemos en la sartén el zumo de naranja, el vinagre y el ajo, esperamos medio minuto y echamos el agua, el azúcar, la sal y la maicena (disuelta en un poco de agua previamente)
Vamos mezclando hasta que espese la mezcla a nuestro gusto. Luego dejamos que enfríe unos minutos antes de servir.
Salsa para magret de pato a la plancha
Para los que no quieren usar el horno y son más de cocinar con la plancha, os dejamos esta receta sabrosa y fáicl de preparar. Usamos como base el queso curado, que es un ingrediente fácil de encontrar en cualquier supermercado.
Ingredientes:
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 150 gr de Queso curado de Oveja
- 150 gr de Queso Parmesano
- Media Cebolla
- 250 ml de Nata
- Sal y Pimienta al gusto
Preparación:
Cortamos la cebolla y los quesos en trozos pequeños.
En una sartén a fuego medio echamos el aceite, cuando esté caliente ponemos la cebolla cortada en trocitos muy pequeños.
Vertemos la nata junto con el queso en la sartén y comenzamos a mezclar despacio con una cuchara de madera. Añadimos sal y pimienta al gusto y mezclamos.
Sacamos la sartén del fuego y vertemos todo el contenido en un vaso de batidora o en un robot de cocina. .
Lo ideal es servir esta salsa recién hecha y caliente, si la vas a servir días después de elaborarla es mejor que la calientes en la sartén y no en el microondas para que quede una textura mejor.
Magret de pato a la crema de frambuesa
Aquí os dejamos el paso a paso de nuestra receta de magret de pato con crema de vinagre balsámico de frambuesas ¡no te la pierdas!