Salsas para patatas bravas

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Un plato típico que puedes encontrar en muchos bares y restaurantes, se suele tomar como tapa o entrante, pero es muy demandado, sobre todo porque cada uno lo toma con una salsa diferente, no existen unas patatas bravas iguales, en cada hogar o establecimiento le dan un toque especial con la salsa.

Te mostramos una amplia variedad de salsas para que puedas disfrutar de una gran gama de sabores en tus recetas favoritas

Nuestra famosa salsa para patatas bravas, la de los bares

La original Salsa Brava Ybarra es una de las mejores opciones que tienes para preparar tus recetas en casa, no te debe faltar un bote de nuestra reconocida receta en tu cocina. También es muy utilizada en bares y restaurantes, dado que tiene un sabor casero muy reconocible. Nuestro bote de salsa Brava tiene el tamaño ideal para poder preparar varios platos y servirlos a tus invitados o clientes.

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Te recomendamos que pruebes nuestra salsa y descubras su original sabor, seguro que repites. Nuestra receta es única y tiene un sabor casero que se nota nada más probar el primer bocado.

Receta de patatas bravas

Ingredientes para preparar tus patatas bravas:

  • 3 patatas ideales para freír, no para ser cocidas.
  • Aceite de Oliva Suave Ybarra
  • Bote de Salsa Brava Ybarra

Preparación:

Pelamos las patatas y las cortamos en trocitos pequeños irregulares, no tienen porque ser cuadrados perfectos. Las ponemos a lavar para eliminar la mayoría de almidón posible y las dejamos aproximadamente 20 minutos en remojo antes de freír.

Las freímos en fuego lento, para que se doren. Es importante que las patatas queden blanditas, por ello las freímos a fuego bajo. Luego las sacamos y escurrimos. Subimos la temperatura del aceite a 180º para darle un toque final que endurezca la superficie. Cuidado con que se doren demasiado.

Escurrimos bien las patatas en un recipiente metálico o sobre papel de cocina y les quitamos todo el aceite.

Luego ponemos las patatas en un bol o cuenco y vertemos la salsa brava Ybarra por encima, cubriendo la parte superior sin inundar el plato de salsa. Ofrecemos también el bote de salsa en la mesa, por si algún comensal quiere servirse mayor cantidad.

Para darle un toque diferente a nuestra salsa Brava puedes añadir algunas especias.

Origen de las papas bravas

Cuenta la leyenda que este plato tan famoso y extendido por España se creó en Madrid a mediados del siglo XX y ya es tan reconocido mundialmente que hasta se ha incluido en listados como plato original de España.

Se creó como tapa para bares, dado que España es un país de tapas, algo que no ocurre en otras partes del mundo. Y debido a su gran éxito se expandió rápidamente por otras ciudades.