Las ensaladas son un plato que se sirve durante todo el año, con una gran versatilidad y que combinan con todo tipo de recetas, en comidas y cenas, y en cualquier celebración. Puedes crear tus ensaladas y sazonarlas con todo tipo de productos y vinagres. Por ello te mostramos una gran variedad de vinagretas saludables que puedes usar para crear recetas originales y divertidas.
Vinagreta clásica para la ensalada de lechuga
Comenzamos con una receta muy clásica y sencilla de preparar en tu cocina, es rápida y fácil de hacer y tiene el sabor de una vinagreta casera. Tomamos como base una ensalada de lechuga, tomate y variedades de Rúcula.
Ingredientes para la Vinagreta:
- Medio vaso de Vinagre de Vino Ybarra o Vinagre de Manzana Ybarra
- Una cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra Ybarra
- Media Cebolla pequeña
- 2 dientes de Ajo pequeños
- Sal, Perejil, Orégano y Cilantro al gusto
Preparación de la Vinagreta:
Ponemos en un vaso de batidora los ingredientes. Cortamos la verdura en trozos y la ponemos en la batidora, añadimos el aceite, el vinagre y las especias. Batimos hasta que quede todo homogéneo y hasta conseguir la textura que mas nos guste.
Vinagreta de mostaza para ensalada de garbanzos
Otro tipo de ensalada muy utilizada, sobre todo en verano, para tomar legumbres, alimento esencial en la dieta mediterránea y que se pueda tomar durante todas las temporadas del año.
Ingredientes para la Vinagreta:
- 1 cucharada grande de Mostaza de Dijon
- Medio vaso de vinagre de Vino Ybarra
- Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra Ybarra
- Sal y Pimienta al gusto
Preparación de la Vinagreta:
En un bol grande añadimos la mostaza y el vinagre blanco y mezclamos. Añadimos la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Volvemos a batir hasta que la mezcla quede homogénea. Vertemos la mezcla en un recipiente y servimos,
Vinagreta de miel para ensalada de canónigos
Toda la familia querrá probar tus ensaladas si las haces cada día con una combinación de lechugas distinta. En este caso te proponemos una ensalada de canónigos con un toque dulce de miel. Con esta salsa los niños y niñas disfrutarán más de sus platos de verduras.
Ingredientes para la Vinagreta:
- Medio vaso de Vinagre Balsámico Ybarra
- 1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra Ybarra
- 1 Cucharada de Miel
- Sal al gusto
Preparación de la Vinagreta:
En un recipiente vertemos la miel y el vinagre balsámico. Con unas varillas mezclamos con cuidado. Cuanto quede todo homogéneo añadimos la sal y el aceite de oliva. Volvemos a mezclar y servimos.
Si quieres aportar un toque original a tu ensalada puedes añadir algunos frutos secos triturados por encima. A los más peques de la casa les encantará.
Vinagreta de mango para ensalada rústica
Prepara una receta tradicional con tus ingredientes favoritos pero dando un toque diferente y sorprende a los comensales utilizando vinagre dulce como el de mango.
En nuestra tienda online tenemos cremas balsámicas dulces perfectas para tus ensaladas, entre las que se encuentra nuestra crema de vinagre balsámico de Mango Ybarra
Puedes pedirla en nuestra tienda y te la llevamos directamente a casa:
Vinagreta de naranja, un aliño muy original para ensaladas
Una salsa de vinagre con base de naranja y manzana. Un toque afrutado y original que sorprende por su sabor especial y original.
Ingredientes para la Vinagreta:
- Medio vaso de zumo de Naranja colado
- 2 cucharadas de Vinagre de Manzana Ecológico Ybarra
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra Ybarra
- Sal y Pimienta al gusto
Preparación de la Vinagreta:
En un recipiente vertimos el zumo de naranja y el vinagre de manzana. Removemos con la varilla para que quede todo bien mezclado, luego añadimos el aceite y la sal y volvemos a remover hasta que la mezcla quede bien homogénea.
Puedes corregir el sabor añadiendo algo de más de zumo de naranja o de vinagre de manzana.
Vinagreta de fresa para ensalada de frutas y aguacate
Una receta muy original y sorprendente. Preparamos una ensalada con base de lechuga y añadimos aguacates y alguna fruta tropical. La vinagreta de fresa que hará las delicias de los invitados. Puedes hacer la ensalada temática añadiendo solo frutos rojos.
Ingredientes para la Vinagreta::
- Medio vaso de Vinagre Balsámico de Módena Ybarra
- 1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra Ybarra
- 250 gramos de Fresas
- Sal al gusto
Preparación de la Vinagreta::
En una sartén ponemos el aceite a fuego lento y las fresas troceadas, y dejamos cocinar un par de minutos. Añadimos el vinagre y la sal. dejamos que se cocinen a fuego lento cinco minutos. Luego retiramos la mezcla, la vertimos en un vaso y batimos.
Prueba como queda la mezcla, puedes corregir el sabor con un toque de azúcar, o añadir más sal o más vinagre si la mezcla no ha quedado a tu gusto.
Vinagreta casera de limón para ensalada mixta
La ensalada mixta es la más conocida y la que más encontramos en los bares y restaurantes de España. Tiene como base lechuga y tomate y podemos añadirle huevo, atún o maíz.
Ingredientes para la Vinagreta::
- 1 Limón grande
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra Ybarra
- Sal y Pimienta al gusto
Preparación de la Vinagreta::
En un bol vertimos el zumo y el aceite y batimos con las varillas. Añadimos la sal y la pimienta y seguimos mezclando.
Conservamos la mezcla en frío durante 20 minutos y servimos luego sobre la ensalada.
Vinagreta para ensalada de pasta
Esta vinagreta fresca es perfecta para sazonar una ensalada de pasta, receta muy habitual en verano.
Para sorprender a los comensales utilizaremos la soja como ingrediente principal en nuestro aliño.
Ingredientes para la Vinagreta::
- Medio vaso de salsa de Soja
- Medio vaso de Vino Blanco
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra Ybarra
- 1 Cebolla
- Medio Pepino
Preparación de la Vinagreta::
En un bol grande añadimos la soja, el vinagre y el aceite y mezclamos.
Cortamos la cebolla y el pepino en trozos muy pequeños. Luego añadimos a la mezcla y removemos todo bien. Servimos sobre la ensalada de pasta hecha con nuestros ingredientes favoritos.
Vinagreta de miel y mostaza para ensalada de lechuga y tomate
Si quieres preparar una ensalada sencilla pero con un toque exótico, esta vinagreta es ideal para sorprender a los comensales. Es muy sencilla y rápida de hacer.
Ingredientes para la Vinagreta::
- Medio vaso de Vinagre de Vino Ybarra
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra Ybarra
- 1 cucharada de Miel
- 1 cucharada Mostaza de Dijon
- Azúcar Moreno y Sal al gusto.
Preparación de la Vinagreta::
En un recipiente ponemos la la mostaza, la miel, la sal y el azúcar y mezclamos. Cuando esté toda la mezcla homogénea añadimos el vinagre y el aceite.
Probamos el sabor por si queremos corregir con algo más de sal o de azúcar y servimos directamente sobre la ensalada.